KÖB - katholische öffentliche Büchereien

Aufgrund der Länderverordnungen und der aktuellen Dienstanweisung des Bischöflichen Generalvikariates vom 16.12.2020,  weisen wir Sie darauf hin, dass die Büchereien von Mittwoch, 16.12.2020 bis vorerst Sonntag, 10. Januar 2021 geschlossen bleiben müssen.

In unseren Pfarreien befinden sich drei katholische öffentliche Büchereien, deren Angebot sowohl Erwachsenen, als auch Jugendlichen und Kindern gleichermaßen gerecht wird.

Neben einem aktuellen Bestand an Unterhaltungsliteratur sowie Kinder- und Jugendbüchern besteht eine überaus reichhaltige Auswahl an Bilderbüchern und Spielen. Hörbücher, Comics und einige DVDs runden das Angebot ab. Die Ausleihe ist bis auf wenige Ausnahmen, z.B. DVDs und Säumnisgebühren, kostenlos. Dadurch ist gewährleistet, dass jedermann Zugang zu guter Literatur finden kann. Die Büchereien finden Sie in:

St. Josef

Kirchstr. 28 (Pfarrzentrum St. Josef, Untergeschoss), Riegelsberg

Öffnungszeiten: dienstags von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr (außer in den Ferien)

St. Matthias

Hixberger Str. 1 (Pfarrhaus), Riegelsberg

Öffnungszeiten: mittwochs von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr (außer in den Ferien)

Wir begrüßen Sie gerne und können ihnen unsere Favoriten empfehlen:

Anja Jörns, Andrea Sehn-Blass, Birgit Schneider und Vera Petry

Sprenger Str. 26 (ehem. Schwesternhaus), Köllerbach

Öffnungszeiten:

1. Sonntag im Monat    10.00 Uhr - 11.00 Uhr
    Mittwoch                    10.00 Uhr - 12.00 Uhr
    Donnerstag                15.30 Uhr - 18.00 Uhr

Bitte beachten Sie in den Büchereien das aktuelle Schutzkonzept.

Danke!