KÖB - katholische öffentliche Büchereien

Aufgrund der Bundes- und Länderverordnungen und der aktuellen (20.04.2021) Dienstanweisung des Bischöflichen Generalvikariates gilt:
" Pfarrbüchereien sind bis auf weiteres geschlossen. Sie können bei einer 7-Tages-Inzidenz von unter 100 an mindestens drei aufeinander folgenden Tagen unter Vorlage eines negativen Selbsttests wieder öffnen. Dabei ist darauf zu achten, dass nur eine Person pro 15 qm (Saarland) zugelassen werden kann. "

03.05.2021
Die Büchereien St. Josef und St. Matthias bieten bis auf weiteres eine "Außenöffnung " an. Sie können am Fenster Ihre Bücher zurückgeben und neuen Lesestoff mitnehmen.

In unseren Pfarreien befinden sich drei katholische öffentliche Büchereien, deren Angebot sowohl Erwachsenen, als auch Jugendlichen und Kindern gleichermaßen gerecht wird.

Neben einem aktuellen Bestand an Unterhaltungsliteratur sowie Kinder- und Jugendbüchern besteht eine überaus reichhaltige Auswahl an Bilderbüchern und Spielen. Hörbücher, Comics und einige DVDs runden das Angebot ab. Die Ausleihe ist bis auf wenige Ausnahmen, z.B. DVDs und Säumnisgebühren, kostenlos. Dadurch ist gewährleistet, dass jedermann Zugang zu guter Literatur finden kann. Die Büchereien finden Sie in:

St. Josef

Kirchstr. 28 (Pfarrzentrum St. Josef, Untergeschoss), Riegelsberg

Öffnungszeiten: dienstags von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr (außer in den Ferien)

St. Matthias

Hixberger Str. 1 (Pfarrhaus), Riegelsberg

Öffnungszeiten: mittwochs von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr (außer in den Ferien)

Wir begrüßen Sie gerne und können ihnen unsere Favoriten empfehlen:

Anja Jörns, Andrea Sehn-Blass, Birgit Schneider

Sprenger Str. 26 (ehem. Schwesternhaus), Köllerbach

Öffnungszeiten:

1. Sonntag im Monat    10.00 Uhr - 11.00 Uhr
    Mittwoch                    10.00 Uhr - 12.00 Uhr
    Donnerstag                15.30 Uhr - 18.00 Uhr

Rita und Uwe Barth, Tel. 06806-44157

Bitte beachten Sie in den Büchereien das aktuelle Schutzkonzept.

Danke!